贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份 金额超千亿-洛阳纸贵的典故

发表时间:2020年02月17日 09:36:44内容来源:贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份 金额超千亿

来自:贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份 金额超千亿文章地址:http://public.ironwoodnh.com/9337774/8627944.shtml

贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份 金额超千亿

贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份 金额超千亿

记者2月16日从中国贸促会了解到,截至2月14日,贸促会累计为企业出具新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明1600多份,涉及合同金额从几万元到几百亿元人民币不等,努力帮助企业维护合法权益,减少因疫情造成的损失。

不可抗力事实性证明是依法主张免除违约责任的重要证据之一,合同一方可以凭借不可抗力事实性证明向合同相对方主张部分或全部免除不履行、不完全履行或迟延履行合同的责任。

根据中国贸促会商事认证中心对开具证明企业的回访情况看,已有企业在向客户提供证明后,得到客户理解和认可,保留了订单,并约定将延期交货,避免了因迟延履行而产生的违约责任。

原标题:贸促会出具疫情不可抗力事实性证明1600余份,金额超千亿

据介绍,目前国内26个省、直辖市已开展该项业务,服务和出证已辐射到县区,全国贸促系统共出具不可抗力事实性证明1615份,涉及30多个行业,累计涉及合同金额约1099亿元人民币,其中单笔金额最大的合同涉及金额超230亿元人民币。

据中国贸促会商事认证中心副主任闫芸介绍,疫情发生后,为帮助企业有效应对疫情造成的不利影响,为企业提供更便捷服务,中国贸促会及其授权的分、支会应申请人在认证平台(http://www.rzccpit.com/)上的申请,对与不可抗力有关的事实进行证明并出具证明书。